Abr 30, 2024

América a la final de la Concachampions

0

MIAMI, FLORIDA.──El Club América avanzó a la Final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2021 gracias a un brillante esfuerzo del guardameta Guillermo Ochoa y un par de goles sobre el final para lograr una victoria por 2-0 sobre el Philadelphia Union en el partido de vuelta de las semifinales el miércoles por la noche en Subaru Park en Chester, Pensilvania.

El resultado le da a Las Águilas una victoria global de 4-0 y un lugar en la final de la SCCL por primera vez desde la edición 2015-16. El Club América buscará su octavo título de clubes de la Concacaf en la final de un solo partido a finales de octubre.

Fueron unos primeros 45 minutos muy reñidos entre los dos equipos, con Cory Burke y Jakob Glesnes acercándose más al gol del equipo de casa, el primero con un disparo bloqueado por Pedro Aquino en el 34 ‘ y el segundo con un cabezazo en el 37 ‘ que se pasó por encima del travesaño.

El equipo de casa mantuvo la presión al comenzar la segunda parte y logró un tiro de penal en el 50 ‘ cuando Kacper Przybylko recibió una falta en el área del Club América.

Sin embargo, el remate de penal de Jamiro Monteiro fue detenido brillantemente por Ochoa, con el legendario taponero mexicano empujando el intento en el travesaño y fuera para mantener el partido sin goles.

Ochoa no terminó y unos minutos más tarde realizó una parada de primer nivel para negar un cabezazo de Przybylko de corta distancia.

El Club América daría entonces el golpe decisivo en el 79 ‘, con Nicolas Benedetti arrasando en un disparo que tuvo un ligero desvío en Jacob Glesnes antes de vencer a Andre Blake para el 1-0.

Ya sin tiempo los locales aún buscaban descontar y en un certero contragolpe Mauro Lainez por derecha pasa por entre tres jugadores del Union y sirve para Henry Martín quien al 90+3 solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la meta de  Blake para lapidar el partido 0-2 y sellar el boleto a la final. Ahora las águilas de Solari que siguen intratables este semestre esperan rival que saldrá de entre Cruz Azul que visita a Monterrey, este jueves con ventaja de un gol.