Comida chatarra acelera el envejecimiento

HERMOSILLO, SONORA.MX.— Debido a la gran cantidad de oxidantes que contiene la comida chatarra, estos contribuyen al aceleramiento del envejecimiento ya que ataca las células sanas y el colágeno, informó Manuel Carvajal Burruel.
El director general de Servicios de Salud a la Persona, explicó que existen dos tipos de envejecimiento, el de manera natural y el parcial; este último sucede solo en alguna parte del cuerpo.
La mejor manera de retrasar el envejecimiento hasta por doce años, es llevando una alimentación sana y equilibrada, incluyendo vitaminas y minerales en la dieta.
Por eso recomendó consumir alimentos como frambuesa, ajo, fresas, kiwi, arándanos, frutos secos, semillas de uvas, chiles, zanahoria, tomate y naranja, los cuales contienen grandes cantidades de antioxidantes.
Agregó que existen suplementos alimenticios que contribuyen a disminuir la formación de oxidantes como vitamina E, zinc, cobre y manganeso.
(Publicado el 31/07/2019