May 4, 2024

La sardina apoya la nutrición y la economía de las familias mexicanas

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Sardina en aceite

►Alimento accesible, nutritivo y fácil de preparar.

►Un super alimento que se puede disfrutar de distintas formas

►Detrás de cada lata de sardina que llega a nuestra mesa está el esfuerzo y la entrega de miles de mujeres y hombres que día a día trabajan en la captura, procesamiento y traslado de este sabroso producto del mar para llevar un rico alimento a la mesa de las familias mexicanas.

►Contribuye a la economía nacional y además genera importantes beneficios a muchos mexicanos.

 

 

 

Las sardinas en lata que llegan a nuestras mesas provienen principalmente del noroeste de México; los estados productores de sardina son Sonora, Sinaloa, Baja California y Baja California Sur. Esta industria genera alrededor de 8,300 empleos directos y más de 45 mil indirectos.

 

 

 

La industria sardinera de Sonora y Sinaloa está certificada como sustentable por el MSC (Marine Stewardship Council) que es uno de los estándares más altos de certificación pesquera sustentable en el mundo. Sonora se certificó desde 2011 para sardina Crinuda y Monterrey y recertifico ambas especies en 2015. Sinaloa se certificó desde 2015 para sardina Crinuda.

 

Este producto del mar, tiene una gran versatilidad para su preparación; si quieres comer algo rico, fácil de hacer, rápido y súper saludable, puedes preparar la sardina a la mexicana, en pasta, con arroz o con ensalada.

 

 

 

Forma parte de la canasta básica y además contribuye a la soberanía alimentaria nacional.

 

 

 

Además de proveer vitamina B12 principalmente y ser una buena fuente de proteínas y minerales para nuestro organismo, es una gran alternativa para comer sanamente y con ello poder tener mejor calidad de vida. Por ej. contiene omega 3 que tiene múltiples beneficios para el organismo, la sardina es uno de los alimentos con mayor contenido de omega 3, de acuerdo con National Institutes of Health (NIH) en Estados Unidos.

 

Por si todo ello fuera poco, con la sardina mexicana también se produce harina y aceite de pescado. La harina sirve a diversas industrias para la elaboración de alimentos dirigidos a numerosas especies de la acuacultura y ganadería.

 

Fecha de publicación  jueves 1 de diciembre de 2022

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