Logra la UTSLRC certificación internacional en inocuidad alimentaria

La subdirectora de la carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos, Xóchitl Soto Luzanía, entrega un reconocimiento al especialista Juan José Varela Hernández, quien impartió el taller de inocuidad alimentaria.
SAN LUIS RÍO COLORADO, SONORA, MX. ̶ ̶ Como parte del compromiso del Gobierno de Sonora con la actualización de conocimientos y el fortalecimiento del sector alimentario, la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado (UTSLRC) fue sede de la Certificación en Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés).
Durante dos días de trabajo intensivo, alumnado de la institución y personas interesadas en adquirir esta certificación, basada en estándares internacionales, reforzaron sus conocimientos mediante el diseño de planes de seguridad alimentaria, aplicando principios y metodologías reconocidas a nivel global.
La subdirectora de la carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos, Xóchitl Soto Luzanía, destacó que “con este tipo de cursos, además de contar con egresados de alto nivel, también se logra que estén certificados internacionalmente”.
La certificación fue impartida por el especialista Juan José Varela Hernández, quien cuenta con más de 20 años de experiencia en validación de métodos de desinfección y en la implementación de sistemas de inocuidad alimentaria en distintos sectores productivos.
Con actividades como esta, la Utslrc reafirma su compromiso con la capacitación de calidad, generando espacios de aprendizaje que fortalecen la inocuidad y competitividad de la industria alimentaria en Sonora.
Fecha de publicación martes 29 de julio de 2025