¿Porque te hace feliz consumir chile?

CIUDAD DE MÉXICO. MX. — El chile que consumimos los mexicanos nos hace felices según el gastroenterólogo Héctor Gómez Jaramillo. Esto se debe a que el picante fomenta la liberación de endorfinas, una sustancia que produce placer en el cerebro.
Tal vez por ello, los mexicanos sacamos chistes de todo, nos reímos de todo y somos felices con poco. En México se considera un alimento prehispánico que ha prevalecido hasta nuestra dieta actual y en algunas regiones es parte esencial de la alimentación.
Entonces, entre más picante consumas, más incrementaran los niveles de esta hormona y te sentirás mejor.
El especialista afirmó que, entre otros beneficios del chile, se encuentran que protege contra el colesterol, presenta altos contenidos de vitaminas A y C; asimismo, al contener capsaicina, esta sustancia actúa como analgésico y antiinflamatorio.
Este ingrediente básico en nuestra gastronomía ayuda a prevenir enfermedades cardíacas provocadas por la presión alta, como infartos y derrames cerebrales, dijo el gastroenterólogo.
A pesar de sus grandes beneficios, se recomienda comerlo de manera moderada, ya que puede provocar irritación, diarrea, inflamación y dolor en órganos como el recto e intestino grueso.
Si te encanta el picante, recuerda que además de agregarle un gran sabor a tus alimentos, te hará sentir feliz y enchilado.
(FECHA DE PUBLICACIÓN.22/10/2018 //